为什么小孩在肚子里时听不到哭声而一出生就会哭呢?

满意回答

肚子离没有空气,生破否出来之后他要自己呼吸,肺一舒张当然就哭泳剑战了,而且一定要哭才能使肺的功能正常。声音的传播介质就是空气,在肚子里我不知道会不会哭,但眠劳没有空气估计哭了也听不到吧。

匿名用户   2007-11-03 13:53

其他回答

在肚子里时,宝宝四周和他的肺部全是羊水,所以发不出声音,等他出生后,肺部的羊水会通过某个系统排泄出去,成为真空时才能发出声音,这也是为什么宝宝可以在水中分娩。