老婆做月子,请丈母娘来照顾一个月,丈母娘不愿意来,来了也不高兴,老是说我生个女儿是享福的不是受罪的

我的父亲腿脚不方便,需要我妈妈照顾,而我妈妈又不是不来照顾我老婆的,天天早上买菜过来,烧好了饭就回去弄给我爸爸吃了,而且隔个一两天晚上就换我丈母娘回家休息,期间我爸爸晚上就吃中午剩余的!现在二个星期了基本上天天都和我妈妈吵,不愿意过来,说女儿给你家了,要我过来做什么!我生个女儿是享福的,不是受罪的。上次还说我把女儿带回去,孩子给你带回老家。我一家都没有克扣过她一家,结婚没有陪嫁也不说了还要走我家几万块钱,都没有说什么!平时我丈母娘很懒,45岁了一直都不上班,就在家里闲逛,我妈妈和我说不好和你丈母娘说什么,你老婆做月子不能生气,就为这我请了20的天的假,忙前忙后的,中午我妈妈烧好饭我就拿点回去给我爸爸吃,之后再回来吃饭(我妈妈下午需要上班的,看他忙前忙后的我心里真的很难过)下午洗碗,打扫卫生都是我,她动都不动,我真的不知道说什么好,有苦在肚子里,我老婆坐月子呢?不能弄的太僵,要不是我爸爸腿脚不方便,那里离不开人,我和妈妈不会照顾吗?要求她吗?我丈母娘就她女儿一个,又没有第二个孩子,然道她这样做,我看在心里不难过吗? 我也弄不懂这是为什么,我看别人老婆做月子,丈母娘主动要求做来照顾,还害怕婆婆照顾不周。舍不得女儿吃半点苦,我真的不知道我丈母娘怎么这么心狠的,从小就我老婆给他外婆照顾,知道20岁才接回去,是不是女儿不是自己养大的不心疼,还是就是懒呢? 当然丈母娘没有天生地意的就要照顾女儿做月子的,这是我家的事情!可是这情况特殊吗?就像我上面所说要是我爸爸好腿好脚的,还真的不需要她来,不愿意过来就算! 请大家帮忙分析分析吧!也许我想错了!但是作为一个妈妈老是想着和女儿要钱,我给我老婆钱买衣服她舍不得买,自己全给她妈妈了,作为一个这么孝顺的女儿,女儿做月子了其妈妈不一心一意的侍候女儿我有点想不通!是不是我太狭隘了?

其他回答

我觉得这不是你们家的问题,是你丈母娘人品有问题,自己的孩子20岁才接回来,照顾月子嫌受罪,足见是她人品不行,你要先和你爱人谈谈,说明你家现在照顾不了的情况,要不就顾保姆,如果雇人有困难,或者你爱人不理解,跟着胡闹,就只能委屈你爱人了,她妈都不爱她,你妈妈做到仁至义尽就好了,像你岳母说的,女儿回家,孩...子让你们抱走 ,你告诉你爱人,让她和他妈回家坐月子,孩子你们自己看,她做完月子再回来,如果她家就是想离婚,孩子也不管了,你还怕什么? 当然谁都希望家和万事兴,但人家就是不想和你过了找毛病,你也不能惯着啊!? 如果你爱人能体谅你,那你们最好找个保姆,帮着做下中午饭,钟点工就行,至于你岳母,不爱来不来吧,以后孩子也少见,这么坏的姥姥会影响孩子成长,不见也罢!

全部展开 收起
建皓月_JOPt    2015-09-20 23:43