[早教启蒙] 简单好玩的手指游戏!妈妈必学!

1、《小蚂蚁》 一只小蚂蚁,爬来又爬去。(左手伸食指,右手做爬来爬去的动作) 两只小蚂蚁,爬上又爬下。(左手伸食指和中指,右手做爬上爬下的动作) 三只小蚂蚁,只会爬上下不来。(左手伸食中无名指,右手做往上爬动作) 四只小蚂蚁,只会爬下上不去。(左手伸四个手指,右手做往下爬的动作) 五只小蚂蚁,爬上爬下不停留。(左手伸五个手指,右手做爬上爬下不停留动作) 2、《造房子》 小兔子,(两手伸出食指和中指,做小兔的耳子。) 拿锤子,(两手握拳头,左右摇晃) 叮叮叮,(右手放在左手上做敲击的动作) 造房子(两手做房子的造型放于头上) 3、《宝宝的小手》 爸爸瞧 (左手从背后伸出,张开手指挥动) 妈妈看 (右手从背后伸出,张开手指挥动) 宝宝的小手真好看 (双手一齐摇动) 爸爸瞧 (闭合左手,往背后收) ,妈妈看 (闭合右手,往背后收) 宝宝的小手不见了 (双手都放在背后了) 爸爸妈妈快来看,宝宝的小手出现了 (双手从背后再拿出来) 4、《手指谣》 时钟说:滴答,滴答,滴答,滴答.(两手竖起食指左右摆动) 剪刀说:咔嚓,咔嚓,咔嚓,咔嚓.(食指与中指做剪刀) 榔头说:叮当,叮当,叮当,叮当.(两手握拳上下敲击) 机器说:轰隆,轰隆,轰隆,轰隆.(两手握拳屈臂转动) 小朋友拍手说:噼啪,噼啪,噼啪,噼啪,停!(有节奏地拍手,最后一下在头顶停住) 5、《金锅盖》 金锅盖,银锅盖,抓到哪个不要怪。 (提示:一人伸出一只手,手心向下成伞状,另一人伸出食指顶着伞心。儿歌念完时,快速握紧拳头,而另一人要快速拿开手指。也可交换角色玩。) 6、《两只小八哥》 两只小八哥,住在山顶上。(竖起食指) 一只叫叮叮,(一只手伸向前),一只叫咚咚,(一只手伸向前) 叮叮飞走了,(一只手放在背后),咚咚飞走了。(另一只手放在背后) 叮叮回来了,(抽回一只手),咚咚回来了。(抽回另一只手) 7、《手指锁》 金锁银锁咔嚓一锁, 大门开了(两个拇指打开), 老师来了(两个食指打开), 全体起立(十个手指一起直起来), 做早操,一二、一二、一二、一(两只手交差在一起左右摆动) 跑步走(两只手摆动的频率加快), 立定(两手停住), 全体解散!(两手打开) 8、《石头、剪刀、布》 石头剪刀布,石头剪刀布, 右手是石头,胖胖脸胖胖脸(握拳贴小脸两边) 石头剪刀布,石头剪刀布,左手是剪刀右手是剪刀,小白免小白免 (做小免) 石头剪刀布,石头剪刀布,左手是布右手是布,小螃蟹小螃蟹 (手心对前胸两大拇指靠一起、另外的四个指头只是前面弯曲一下) 石头剪刀布,石头剪刀布,左手是石头右手是剪刀,小蜗牛小蜗牛 (石头放剪刀上面) 。

推荐回答

这两天和女儿睡觉刺残前会做前面两个,虽然女儿大了,不过她还是喜欢纪侨震,她问我,还有其他的吗?让我今天来学了回去教她,今天来看下第三个,晚上岩玻回去做

匿名用户   2011-07-22 15:18

其他回答

好东西 学习了

学习了 谢谢分享

想了想还是直接打印了算了,吼吼。省得天天来学习

这个不错,先学一个简单的小兔子造房子,晚上回去和孩子玩一下