血常规如何看是病毒感染或细菌感染?

  医生您好,10个月婴儿指尖血淋巴细胞比率53.9,白细胞4.5,中性粒细胞百分比36.7,单核细胞百分比,嗜碱性粒细胞百分比0.1,嗜酸性粒细胞百分比1.5,中性粒细胞1.4,淋巴细胞数2.4,单核细胞0.62嗜碱性粒细胞0,嗜酸性粒细胞0.07,红细胞4.8.宝宝持续发烧,昨天吃护彤、头孢地尼胶囊、四味脾胃舒到现在药物作用期间37度2左右,吃完药6到7个小时后就是38度2-38度4,请问医生接下来要怎么办?
暴安翔_7bNv    2020-08-30 06:02

推荐回答

你好,按照你宝宝的这张化验单,葛露多是病毒 感染 引起的,建议间卜禁口服抗病毒类的搁院药物, 发热 反复,是因为体内有病毒还没有清除,所以发热会反复,建议继续用药治疗。

求志勇_DnAv   2020-09-12 20:36

其他回答

你好,一般来说哦。, 病毒感染 白细胞不会高,还有可能低,而细菌感染的话,大多都有白细胞升高的情况,如果是细菌感染的话,一般就会适当的使用一些 抗生素 辅助治疗了!希望我的回答对你有所帮助!

延海桃_J2zt    2020-11-19 00:52