如果我是孩子的父母?为什么我要去学习幼儿教育心理学的知识?教育到底有何意义?

满意回答

你要了解孩子在每个阶段有什么样的思想,能够产生什么样的认识,针对孩子不同阶段的特点,针对性的对孩子进行适度的教育,让你更快的了解孩子,提供给们抽婚孩子最恰当的教育与精神抚养。 话说“你所想的,不是每个人所想的”。 尤其是你已经是个成熟的个体,不知道孩子们需要的是什么,你只能够从你自身的想法去替孩子考虑,或者你认为对的事情,正是对孩子有百害而无一利的,所以学习一下教育学和教育心理学,很有必要。你会知道孩子的小脑瓜里,究竟在想些什么。 你也会更加理解孩子的某些行为和某些想法。 如果要从理论上来说的话源室,它带给你的好处有以下几点: 一,了解孩子在想什么。 二,指导你该怎么做。 三,让惑丰你知道孩子将来的方向发展。

碧欢悦_jQOO   2011-09-29 18:22

其他回答

bqtYBB

jdjMAZ

比较完善的教育体系应当包含身体、智力、精神与情感的教育。不然可能就会想木桶定律一样—最短的一块板制约了我们的发展和幸福。 在技能要与的基础上,让我们也了解孩子的心理吧。在精神和情感方面给与良好的引导与塑造。让孩子成为一个身心健全的人,能感觉到自己很幸福的人。 深圳这儿有个幼儿教育心理学的课程,可以了...解一下 中科院心理所的老师去深圳现场讲课。培训特色: 1、本培训每个主题均为目前世界上幼儿教育心理学领域最高端、最实用的课题研究成果; 2、主讲人均为国内顶尖的且具有丰富实践经验的幼儿教育心理学专家。 3、充分解决目前国内幼儿教育存在的实际问题。 4、培训理念先进,以前沿的积极心理学理论为基础,重点强调儿童潜能与心理资本地开发。 5、培训强调实操技能,以切实提高学员应用知识解决问题的能力。

全部展开 收起

自己首先必须得懂得这些,不通过学习你无法科学的掌握到孩子在幼儿时期,每个年龄段的心理,3至6岁是幼儿智力开发的关键期,所以为了孩子,这是非常有必要的,一般幼儿园都会开这样的家长课堂的,建议你抽点时间,关注孩子的教育与未来。