父亲姓万,母亲姓潘,女宝宝,2012年5月10日早8时 出生,请帮忙按生辰八字起名 谢谢!

满意回答

万芳华:亦作“芳花”。香花。适用于女孩取名字。出自《楚辞•九章•思美人》:惠迷绣“芳与泽其杂糅兮,羌芳华自中出。” 古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,欺键武必周露兔易”的传统说法。

汤承安   2012-05-27 13:36

其他回答

万潘裕祥

万玥琦 比较适合 玥 五行属土

万杰潘