女宝,一周岁,打大前天打水痘疫苗后开始发热至今不退烧(38.5~39.5),从本村卫生所开的吃药

女宝,一周岁,打大前天打水痘疫苗后开始发热至今不退烧(38.5~39.5),从本村卫生所开的吃药,灌肠3次,也没管用,只发烧无其他症状,请问专家怎么回事?用不用打吊瓶,急!急!急!

其他回答

病情分析: 你打的水痘疫苗,你孩子的表现应该是不良反应。水痘减毒疫苗是将水痘病毒OKA株在MRC5二倍体细胞培养繁殖而获得的病毒冻干制品。 指导意见: 每剂疫苗含有不少于103.3蚀斑形成单位(PFU)的水痘-带状疱疹病毒。共有19.3%的疫苗受接种者主诉注射部位的反应(如疼痛/溃疡、肿胀、红斑、皮...疹瘙痒、血肿、硬结和强直)。3.4%在注射部位有轻度水痘样皮疹,由中位数为2的损伤构成,并且在接种后5-26天出现高峰。在不到0.1%的儿童中出现接种后热性癫痫发作;尚未能确定因果关系。最好带宝宝及时就医,不要擅自处理。

全部展开 收起
种凌丝_IyuJ    2013-12-30 06:04