请问首都儿研所和北京儿童医院的小儿疝气手术是微创还是需开刀?

请临床外科大夫或有在这两个医院治疗经历的家属回答,十分感谢。患儿现在两岁,已使用疝气带无效。

其他回答

你好!小儿疝气比较常见,如果不是经常发作,最好采取保守方法治疗,有的小儿3岁以后,病情逐渐稳定,不再发作,可以免除手术痛苦。如果经常发作,疝囊越来越大,最好手术治疗,以免发生嵌顿而造成严重后果。 小儿疝气主要指腹股沟斜疝,以高位结扎为主。传统开放式手术和微创腹腔镜手术都是治疗小儿疝气的有效方法,一...般来讲,治疗效果是相同的。 微创手术操作简单,时间短,创伤小,出血少,恢复快。开放式手术现在多采用腹横纹小切口,创伤也很轻微,恢复较快,疤痕细小。具体选择什么手术方式应依据病情而定。

全部展开 收起
嵇安琪    2015-05-08 06:40