有没有好的认字游戏和识字软件?

 亲们都给自己宝宝用过哪些好的认字游戏和识字软件? 我想身处这样的数字时代,让孩子不接触电脑是不可能的,与其把孩子当另类隔离,还不如让他自然融入,关机是看我们做家长的能不能很好引导,所以打算给孩子找些好的、有益的游戏或软件,看看大家能不能提供点帮助,谢谢哟!
碧鲁康安_XrK2    2012-03-05 14:40

满意回答

以前我给我家宝宝用动画学字的软件识字,比如一个西瓜,变变变,变成了个“瓜”字。宝宝看的时候有意思,乐呵呵的,当时能记得住们半几个,但看过之后就忘了。他只当这是个好玩的动画片,学起来不上心。   后来又给他换“点字书”学,也是个识字软件,taobao网上找到的,才20来块钱。不同的是在有声绘本故事书里学字。故事有图有文字,平时自己看,遇到不会的字了,点一下,字会一笔一画动态书写出来,再教你发音、组词。这个比那个变变变的好它劣筛,毕竟宝宝知道了这字正儿八经怎么写,印怪电象要比那个变出来的深刻,我宝宝用这个学来的字基本上会念也能写,特别好。而且他自己读故事是个主动学的过程,我想这比看动画变这样的被动接受,应该更好吧。

缑谷槐_3SX8   2012-03-05 15:04

其他回答

有悟空认字和 熊猫认字 但那是要钱,不过小朋友很感兴趣。

库听南_f9d7    2012-03-05 15:10

那番话【lu.julmkl

首若彤_YWm5    2012-03-05 15:09

给孩子创造一个轻松愉快的坏境很重要,生活中处处有字,街上各种各样的广告牌,超市里物品的名称,各种各样的包装盒上也有字......培养孩子用心去发现,提高 孩子识字 的积极性才是最重要的。

左琳怡_PoCQ    2012-03-05 15:08

还没找到,, 孩子 好的软件太少了

汝凌雪_xPKX    2012-03-05 15:08