上一年级的小孩晚上尿床,如何解决?

满意回答

属于遗尿症。 遗尿症是指排尿不能控制,随后坐昌小便自遗宰渐之病症,俗称“尿床”。中医属“遗泄”范畴。 本病治宜清热利湿,健脾益肾。 1、穴位贴药疗法 选穴:关元、水道穴 处方:车前子、青木香各20克,五味子、延胡各12克,桑螵蛸10克,桂枝6克。 用法:药呈躬间研细末或煎后取浓汁,加葱或姜汁调成糊状,贴敷穴位,纱布包扎,日换1次 疗效:贴药3-5次既可痊愈。 2、敷脐疗法 处方:生姜30克,补骨脂12克,炮附子6克。 用法:姜捣烂,药研细,调成膏状,填入脐中,加纱布覆盖,胶布固定,5天换药1次。 疗效:敷药1次,有效率达92%

区欣怡   2006-09-23 22:06

其他回答

我小时候也是如此,我爸给我买羊肾蒸着吃了几次就没有了。

呵呵小学吗应该没事如果实在担心可以去看看,好象是确一种东西造成的

沙009    2006-09-23 15:44