下列属于恒温动物的是(  )A.腔肠动物和哺乳动物B.节肢动物和软体动物C.鸟类和两栖动物D.鸟类和哺

下列属于恒温动物的是(  )A.腔肠动物和哺乳动物B.节肢动物和软体动物C.鸟类和两栖动物D.鸟类和哺乳动物

其他回答

A、腔肠动物体温不恒定,A错误;B、节肢动物和软体动物的体温随着外界环境的变化而变化,体温不恒定,B错误;C、两栖动物的体温随着外界环境的变化而变化,C错误;D、在动物界中鸟类和哺乳类动物的体表被毛或羽毛,有保温作用,体内具有良好的产热和散热的结构,为恒温动物,D正确.故选:D.

贾梓童_1kSI    2016-02-27 18:00