请问小孩好动,上课不爱听讲爱搞小动作;今天学的后天就忘了有谁知道是怎么回事

请问我小孩好动,现在读二年级上课不爱听讲爱搞小动作,学习方面今天学的过两天就忘了。真可谓学的快忘得也快。玩游戏各方面记忆特好,就是学习方面记忆力不行。由此可见学习也不好,请问这种学的快忘得快我应该怎么办

满意回答

1、查查是不是孩子缺锌 2、陪他玩游戏,然后告诉他:你能不能把上算术课老师讲的东西回来讲给我听听,如果可以讲出,我就再陪你玩。第二天第三天都继们碗续问,以前兔劣扬学的指尺也问,让孩子给你当老师,注意多鼓励他

恭忆曼_yCyA   2007-11-30 13:30

其他回答

小孩子都这样,我们那个也是,以前老师总是批评他,现在跟着新起点速读速记的马老师专门训练注意力,还有学习上的方法,进步挺快的,老师现在还时不时的表扬他,比原来有自信了。你也可以试一下

孩子爱玩是天性.但是因此更应该去教导``今天学的后天就忘了说明学的不够塌实也没巩固`不要认为孩子还小就原谅他``对以后是不利的`会成为一种习惯`意识上也会有差异~建议和老师沟通共同教育 还有对于楼下匿名者我想说 高中才是最操心的``你不理解 高中这关极为重要才是特别要管的

我很能理解 我的弟弟也是这样 我妈妈也很愁 我也仔细观察过他 也发现不暸什么 有时妈妈很生气 狠打一顿 他哭一会后 又忘暸刚才妈妈说的 他也是二年级 就是整天想着玩 什么陀螺啊 赛车啊 老放不下 可能真的是还小 这方面根本要求不到 对于您说的学了就忘 应该是您没给他及时巩固吧 或是内容量太大 ...超出记忆极限叻吧 对此 我只能说这么多

全部展开 收起

小孩都爱玩 你现在得多开导他 告诉他学习的好处 告诉他今天的吃苦 是为了以后的幸福 说别的没用 你就得看着他学才行 等他到了高中就基本上不用操心了