我宝宝是混合喂养的(我母乳不够漏奶)8知道怎么搞的,这4天饭量

我宝宝是混合喂养的(我母乳不够漏奶)8知道怎么搞的,这4天饭量减少,以前吃过母乳后还要喝差不多50ML的牛奶,这4天她吃完一个就不吃了,有时就吃几口然后就不吃了,样子是要睡不睡的,而且最近吐奶严重,以前只有吃过后没拍好嗝才吐奶,现在不光是那样,吃着一个奶吃完这边就吐了,或者她自己伸个懒腰就吐奶,睡醒后也吐(睡醒后吐的是奶块),有时换着尿布的时候她也吐,真不知道怎么回事,今天大便我还听到,她肚子咕噜噜的,然后拉的大便有点稀,我婆婆确说她大便没问题,没问题的话肚子怎么会咕噜噜的叫,就像我们大人肚子疼拉肚子的声音。我还想咨询下婴儿的头围怎么量?如果脑积水的话会有什么症状吗?我宝宝在娘胎里的时候检查说右顶角宽12CM,当时医生说有点脑积水,然后我就剖宫产,现在这个头围问题很困扰我,我很怕宝宝有脑积水,而且她的右边确实有个大疙瘩,左边就没有
亲亲13    2013-02-05 09:39

其他回答

你好! 宝宝吐奶是因为这个时期的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。由于宝宝胃肠道的消化功能弱,食物在胃里停留的时间长,所以虽然进食好几个小时后要是护理不当也会出现吐奶情况。喂奶时要多注意尽量抱起宝宝...喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会,喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 宝宝吐奶之后,各方面都很正常则不必担心,这种现象会随着月龄的增长慢慢改善的,一般不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。 宝宝的头围问题建议最好去医院检查,本身怀疑脑积水的情况就应该去医院随访。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-02-05 09:45