宝宝现在两岁三个月了,说话一直非常流利,不到两岁就会背诗,三字经儿歌但从上个星期的一天突然性的口吃了,真的很突然,我们都完全没有思想准备 她说我想要贴纸,但我

我...我....说了七八次,从那时起连最熟悉的 儿歌 都唱不利索了,最简单的话都要重复尤其是我,要,想等基本词汇。要说明的是宝宝没有和口吃的人有过任何接触,也不可能模仿谁,孩子是我们夫妻自己带,天天在一起。也没受过惊吓什么的。我们查了一些资料,很多人说两岁多的孩子经常有这种现象,因为这个年龄想说很多话,但又不能马上找到适当的词,所以出现犹豫,停顿。但我们之前讲话很流利了,怎么现在连我爱妈妈,我想爸爸一类简单句都说不利索呢?真的很急人,有没有类似经验的家长分享一下呢?谢谢!
撒梦竹_XmOi    2013-10-16 11:06

满意回答

这个亲悟吉也不要着急的呢,多提醒一下宝宝慢慢来表达,亲越急的话就会越严重的呢,然后这个有可能瓣立串是看 电视 之类的学来的,如果比较严重的话,及时去检查一下更航辨好,希望宝宝能早点恢复

逮维运_Nl60   2013-10-16 11:28

其他回答

其实如果这个时候碰到这样的情况当然都是建议及时带宝宝去医院看一下的,因为我家宝宝目前还没有出现这样的情况可能都是给不了什么建议的。

隗柔妙_POrc    2013-10-16 11:36

平时跟宝宝说话要慢一些,还有就是让宝宝慢慢的先想好,应该会好一些。有的宝宝二岁左右就会这样的。平时让宝宝一个字的慢慢的说出来。

所冷菱_jS5j    2013-10-16 11:30

有这情况出现的时候,宝妈不要着急,要告诉宝宝,想说什么,慢慢说,想好了再说,妈妈爸爸都在听着呢,不急。宝宝会理解的。

江和悌_LN8w    2013-10-16 11:23

孩子是不是故意那样说的啊、

首绿蝶_sYUp    2013-10-16 11:20