结婚证,计划生育证明,准生证如何办理

我是四川人,男友是湖南的.我们准备回湖南领证结婚.我们在深圳工作. 现在想把结婚证,准生证,还有计划生育证明一起开过来(计划生育证明好象是在医院刷社保卡要用的)或者还需要其它证明.我想一次搞定.不要返复跑回家去.太累了.有清楚的告知一声谢谢.
emilypj    2014-05-31 02:41

其他回答

准生证是要你户口所在地办的。报社保用的那个是孕检证明,是在你深圳居住地的社区工作站办理的,办理这个证明所需要的资料: 1、结婚证, 2、双方户口本, 3、准生证, 4、流动人口婚育证明(这个也是回你户籍地办理的一个蓝色本子),5.母婴保健手册(没有的话就用B超单),6、双方身份证,7、准生证。

居雪枫_nCRG    2014-06-01 16:51

一、你的户口如果在你老家,不在湖南,准生证还是要到你老家去办; 二、办理结婚证时,必须携带从的户籍证明到湖南,反之,你到四川办结婚证,男方也要携户籍证明; 三、准生证主要是针对女性,所以,必须要回四川将户口迁入湖南或在四川办理!

廉洮洮_GpKq    2014-05-31 03:01

结婚证:带齐双方的身份证、户口本到一方县民政局办理。 计划生育服务证和流动人口婚育证明:带齐双方户口本、结婚证到男方户籍地镇计生办办理。 准生证:这个证是附在计划生育服务证上面的,办理的时候还要求有孕检证明(B超单)也是到镇计生办办理。

僧小凝_XcP7    2014-05-31 02:44