胃溃疡与胃癌的区别?

  病情描述(主要症状、发病时间):胃痛上腹胀痛未治疗想知道结果做了胃镜检查并活检了病理诊断结果是:(谓体部)病变符合溃疡病毒改变部分腺体增生活跃伴肠化灶性腺体呈轻度非典型增生想知道这个结果是不是胃癌早期的症状???

其他回答

你好胃 溃疡 和胃癌的相同之处:这是生活中常见的两种疾病对患者对危害都十分的严重的它们有相似的症状所以容易造成误诊这对于胃癌的治疗产生了极大的阻碍很多人就是因为分不清自己究竟是得了胃癌还是 胃溃疡 所以就一直拖延等胃癌到了晚期才去治疗就已经晚了胃溃疡和胃癌的区别表现在胃溃疡与胃癌还是可以区分的胃溃疡...比较常见于青壮年90%的患者均有上腹痛导致的原因70%是因为饮食的原因例如吃过辣的食物饮食不规律等另外一些 止痛药 对于胃有极大的伤害也是导致胃溃疡的原因2、胃溃疡和胃癌的区别在于胃溃疡呈周期性发作每次疼痛在固定的时间例如每天的中午11点开始疼痛因为这个时候是饿的时候一般在进食之后疼痛得到缓解而胃癌就不一样了胃癌的疼痛没有规律没有周期性胃癌的疼痛可持续很久而且不会随着进食而缓解反而会加重疼痛胃溃疡患者一般情况良好食欲尚可而且经过大概半年的治疗之后症状就会消失而胃癌的症状不会因为治疗而消失胃癌具有扩散性随着时间的延长胃癌的症状就会加剧越来越严重这就是胃溃疡和胃癌的区别除此之外通过一些医学仪器的检查也可查出胃癌与胃溃疡对胃癌的治疗选择5A肿瘤生物治疗能控制住患者的病情延长患者的生命

全部展开 收起
许曜栋_Y4Hd    2016-01-29 05:32

单纯胃溃疡是良性的轻者通过保守治疗可以痊愈重者通过胃部 手术 切除也可以痊愈胃癌就不同了是恶性肿瘤发病时一般都合并溃疡所以必须通过 胃镜 和良性溃疡相鉴别早期可以手术 化疗 等甚至痊愈晚期的预后一般都不好生存期较短

曾惜玉_DvGU    2016-01-29 05:27