本省外市的小孩父亲交社保三年小孩也想在杭州买份医疗保险,不知道能不能买需要多少交多少钱

母婴用户928198319    2014-12-28 19:42

推荐回答

若小孩还不是学龄儿童(幼儿园不算学龄儿童)。之前的政策是大人至少一人在杭州累计参保医保5年以上,且办理时还必须医保有效状态。才可以给小孩办少儿医保。新的政策可能降为2年,具体是5年还宝乡是2年12333或各街道、区社保医保窗口问询一下。若是已经在杭州就读小学、初中、高中等的,那父母一方办理时是参保状态即可。比如参保时大人有一人有医保就可以办理。办理后次月生高基大人不交保险也没关系,到次年要交费时必须参保状态就可以。 少儿医保是每年6-9办理。保障期是9月1日到次年8月31日。费用现在200元每年。过期原则上不办理的(除非对新生儿或户籍刚转入人员),若给予办理,射惑通常有几个月的等待期。

闫易容_r5fF   2014-12-28 21:24