您好!宝宝一岁三个月耳朵跟脖子后面有两个玉米粒大的疙瘩我想问下这是怎么引起的?

wjy745151692    2014-05-16 22:56

其他回答

不用客气的,宝宝最重要,有时再及时联系。

无诛斋主    2014-05-17 16:32

你好,淋巴结炎就是病原微生物(细菌、病毒等)引起的淋巴结的局部感染,宝宝可以有发热、局部淋巴结的红肿、压痛等表现。

无诛斋主    2014-05-17 16:22

它们是功能性肿大,不是淋巴结炎,是不需要吃药的。

无诛斋主    2014-05-16 23:40

宝宝感冒的时候,这些淋巴结会肿大明显,因为需要他们“干更多的活”。如果没有压痛,质地不硬,活动度可以,与周围没有粘连,皮肤无改变是不要紧的。

无诛斋主    2014-05-16 23:34

你好,宝宝的东东应该是淋巴结,因为这么大宝宝淋巴系统功能强大,淋巴结会有功能性肿大的表现,以耳后、枕后、颈丛、颌下多见,一般活动度好,无压痛,周围皮肤无改变,质地韧而不硬,有点摸鼻尖的感觉。如果是这样,这是正常的,别担心。不需要进一步检查的。如果担心,建议去医院找医生帮忙确定,必要时查个血、做个彩超...就可以。

全部展开 收起
无诛斋主    2014-05-16 23:09