二十天的婴儿,每天都喂个水和金银花露,两天不拉大便怎么办,是怎么了

满意回答

宝宝两天没有大便可能是倘府近两天吃的较少,也可能是竖则基喂水较少,也可能是妈妈饮水不多或是经常吃辛辣食物.喂奶1小时后,用手掌依顺时针方向按摩肚脐周围,每次迷乡2分钟,每天做2次,动作要柔软,这样做不仅可以加快宝宝的肠道蠕动,促进排便,还有助于消化

匿名用户   2012-05-04 15:46

其他回答

我觉得这个最好是 不要给他吃 啊有的时候 吃奶还会消化不了了 更何况这个 又不是 天然的 会有刺激的啊 多喝水 尤其是吃奶粉的孩子 更应该加上一点清火宝 如果是母乳 妈妈注意饮食清淡些 自己也哟啊多喝水啊

;;;;;;;;你好,宝宝两天没有大便,这也是正常现象,如果奶量充足,宝宝没有腹胀、呕吐、食欲减退等症状,妈妈就不必担心。要多给宝宝喝水,做一做腹部按摩,揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。 ;;;;;;;;另外,母乳喂养妈妈也要调整饮食结构,少吃高蛋白高脂肪...的食物,多以清淡为主,不要吃辛辣或带有刺激性的食物,多喝汤水,也有利于宝宝正常排便。

全部展开 收起

亲,不要紧的,孩子不便便是因为宝宝吃的少,没关系的,只要多喝水,保证宝宝不缺水,不上火就好了,其余的宝宝精神各方面都不错就没事

看你说的情况,一是宝宝便秘了,二是你没给宝宝吃饱哦 如果便便很干,那就是宝宝便秘了,多给宝宝喝温开水,给宝宝揉肚子 如果是便便很少,但是不干,那就是你给宝宝吃的太少了哦,要加强奶粉的量了哦