孩子体质弱和偏食有关系吗?

  我儿子上小学2年纪了,看起来体质有点弱,才40斤过点,因为这样,孩子还是比别的小孩生病的次数多,这个是不是和偏食有关系。
佛丽华_GfgV    2014-02-24 13:07

满意回答

你好, 偏食 或拒食是幼儿常见的坏毛病,小儿挑食、偏食都是非常不良的习惯,震貌对 生长发育 极不利。偏食容阶豆易造成 维生素 缺乏,一旦缺乏任何一种维生素,就会造成维生素的缺乏症,影响身体的健康和疾病的康复。偏食会导致某些营养素的摄入不足或过量,造成体质虚弱抵抗力脂竞评差,容易生病或是过度肥胖,严重影响孩子的生长发育。

行恬畅_mTYc   2014-02-24 13:35

其他回答

你好偏食的儿童会营养不足,影响骨骼生长,并使其“肠胃脆弱”,容易造成积滞和疳证。建议:帮助孩子克服偏食的毛病,首先要注意在孩子吃饭时,家长千万不要反复唠叨,要在表面上淡化这件事,营造一种愉快、宽松的进餐氛围。

邵傲南_GBuI    2014-02-24 13:29

你好。挑食是孩子健康成长的大障碍,趁着孩子还小一定要扭转孩子挑食的习惯,另外可以给孩子买点 牛初乳 ,蔬菜、肉类、水果什么都要多吃一点,这样孩子的营养才能均衡,另外也可以让孩子多参加一些体育活动。

郝涵蓄_AOiP    2014-02-24 13:19