孩子偏食是不是和体质有关系

  孩子有点偏食,而且吃东西的时候挑三拣四的,不喜欢吃的东西,怎么劝他他也不吃,现在孩子的个子不高,我想问下,孩子偏食是不是和体质有关系?
卞夜南_feCu    2014-02-16 23:52

满意回答

你好, 偏食 或拒食是幼儿常见的坏毛病,小儿挑食、偏食都是非常不良的习惯,震貌对 生长发育 极不利。偏食容阶豆易造成 维生素 缺乏,一旦缺乏任何一种维生素,就会造成维生素的缺乏症,影响身体的健康和疾病的康复。偏食会导致某些营养素的摄入不足或过量,造成体质虚弱抵抗力脂竞评差,容易生病或是过度肥胖,严重影响孩子的生长发育。

晏红旭_qpHD   2014-02-17 00:08

其他回答

你好偏食的儿童会营养不足,影响骨骼生长,并使其“肠胃脆弱”,容易造成积滞和疳证。建议:帮助孩子克服偏食的毛病,首先要注意在孩子吃饭时,家长千万不要反复唠叨,要在表面上淡化这件事,营造一种愉快、宽松的进餐氛围。

钞国安_Mj9G    2014-02-17 00:21

你好,不要让 宝宝偏食 而导致营养失调。均衡、优质的营养,才能造就宝宝优质的 免疫力 ,轻轻松松远离病菌。多参加户外运动,这是预防呼吸道 感染 的最好方法。要让孩子经常到室外活动,晒阳光和呼吸新鲜空气。平时注意冷暖。

塔牧歌_zuTo    2014-02-17 00:15