你好,我小孩开始发病是气喘,喉咙有较多痰并有轻微咳嗽

病情描述(主要症状、发病时间):你好,我小孩开始发病是气喘,喉咙有较多痰并有轻微咳嗽,影像DR表现:两侧胸廓对称,纵膈气管居中,两肺纹理增深,心影大小及形态未见明显异常,两侧膈肌光滑,肋隔角锐利。曾经治疗情况和效果:现在连续挂了10天水(头孢,沐舒坦,氢化可的松琥珀)现在还是气喘,喉咙有较多痰,咳嗽想得到怎样的帮助:请问现在该怎么办,化验、检查结果:两肺纹理增深

满意回答

首先应明确患儿病程有多凡之久,是慢支还是急支;另外可做支原体检查,看是否存在,头孢对支原体无效;病程后期可加用中药加强止咳化痰平喘之力,重要在这方面具有优势。 (范辉大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议富崇乐仅供参考,具体化搂诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-09-14 17:17