平日里除了鱼汤,鸡汤,排骨汤这些有助下奶,日常饮食中除了这些还有什么有助下奶

其他回答

问题分析: 你好,一般情况产后奶水少,常见于缺乏营养及自身导致的.有时见于产后心情不畅,生气也可以导致奶水减少的。 意见建议: 您好,首先建议保持良好的心情,情绪的变动会直接影响乳汁的分泌,多吃荤腥,如喝鲫鱼汤,吃猪头肉和猪蹄汤等,注意多喝汤水,多注意休息等.可以吃金线茹.虾米可催奶.吃少量糯米酒....中医处理对这方面是比较合适的。

全部展开 收起