小儿口腔溃疡的原因具体是什么?给我介绍一个好的解决办法吧!

满意回答

口腔溃疡,又称为“口疮”,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小锈宰可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面为凹、周围充血。脂刺溃疡具有周期性、复发性及自限性等特点,好发于唇、颊、舌缘等。病因及致病机制仍不明确。诱因可实锈虏能是局部创伤、精神紧张、食物、药物、激素水平改变及维生素或微量元素缺乏。系统性疾病、遗传、免疫及微生物在其发生、发展中可能起重要作用。治疗主要以局部治疗为主,严重者需全身治疗。

真飞雪_yTbl   2012-04-22 14:45

其他回答

维生素都有关系

缺少B2 愿意得 注意补充维生素