宝宝脚踝肿了怎么办

禄听莲_PqhS    2020-02-28 11:16

满意回答

在扭到腳之後,應該要停止活動走動,讓受傷部位靜止休息,免得受傷的範圍再擴大,加重病情。 應該在受傷2-3日急性期內用冰塊或冰毛巾冰敷,才會消腫。在冰 敷約20分鐘後,把受傷的踝關節保持九十度彎曲,然後用彈性繃帶或手邊可找到的布條包紮。包紮的目的,是達到壓迫和固定的效果,但也不可以包太緊,妨礙血液循環,適中的包队贸朗紮是可以達到限制腳踝活府立動,但腳趾仍可以自由活動,报急且踵痛不再增加。 最好到医院去核实一下.祝宝宝健康!!

焉欣怿_Ji4h   2020-05-02 17:16

其他回答

您好,根据您小孩的情况,这是正常现象。因为小孩正处于 生长发育 时期,而且13岁是生长最快的。小腿、脚踝疼痛应该是供血不足,血运无力造成的。建议给小孩多补充营养和补钙,比如肉类,鱼类及蛋类等各种食物,当小腿和脚踝不疼时就多多运动,加强锻炼,增强身体素质,这样才能拥有健康体魄。

福曜坤_qh6i    2020-05-25 06:17

您好,这样的话,就是需要积极治疗的。这种情况的话,可能是有滑膜炎或者异常的 关节炎 等引起的,所以这样的话,就是需要积极的进一步消炎的治疗的。

冷兴邦_LMKv    2020-03-27 14:04

你好,你的情况是 上火 引起的。平时要降火。建议服用 牛黄解毒片 会分解体内的一些营养成分,且属凉性药物,应该尽量少服; 去火 可以在饮食上多下功夫,多喝水,可以服用蜂蜜、绿茶等等,多吃新鲜水果蔬菜,比如梨、柿子、西瓜、菠萝、黄瓜、萝卜。

遇雍恬_C66Q    2020-03-07 19:42