多动症与活泼调皮的区别是什么啊?

我儿子是剖腹产的,现在快满三岁了,最近我发现孩子越来越好动,我怀疑宝宝得了多动症,可是婆婆却说这是活泼调皮,那么这两者有什么区别啊?
杜茹雪_ex9W    2014-12-29 11:00

满意回答

多动症一般来说是不喜欢听别人说什局套么,自己玩自己的,调皮捣蛋各种闹神纺亲腾,我觉得三岁的孩子还是比较小的正处于调皮的时禁涉候是没办法判定多动症的

沈承业_oD3D   2014-12-29 11:16

其他回答

多动症与好动的区别在于,多动症患儿缺乏自制力,行为往往是无目的的、杂乱的,表现为无论何时何地都不能集中注意力,而好动的孩子在感兴趣的事物时能全神贯注。

余韶卫    2014-11-30 17:01

病情分析: 你好,多动症的两个突出表现:活动过多和注意力分散。造成多动症的原因多种多样。对于小儿多动症的治疗并不是单纯的药物治疗,而是包括了心理治疗,家庭治疗,行为治疗,饮食治疗,中医治疗和西医治疗等,这是一个综合性的治疗措施,并不是单纯用哪一种方法就能起到作用的。具体的治疗应该去正规的医院,在医生...的指导下进行治疗。

全部展开 收起
是狗请滚    2018-04-06 11:51

正常活泼儿童对环境活动的要求有明确的认识,行为多但不惹事生非,活动多而不令人生厌;多动症儿童与自己年龄不相适应,多动不分场合,小动作多而无意义,行为具冲动性、唐突冒失、富于冒险、破坏性强,事后不记后果。

查彩慧 副主任医师    2015-05-07 19:54

亲,一般不是多动症吧,宝宝这个时候是比较调皮好动的,我家小宝也是三岁了,而且还是女孩子呢,一天都停不下来的

稽清芬_GDlG    2014-12-29 11:25