我家宝宝8个半月,咳嗽流鼻涕但不发烧,医生给开了小儿治哮灵片和富马酸酮替芬片让两种药混在一起喂可以吗

病情描述(发病时间、主要症状等): 宝宝一开始是发烧,吃的是小儿抗感颗粒和红霉素悬剂,现在已经不发烧了,但是咳嗽流鼻涕,昨晚可能是嗓子难受,哭了一宿,几乎没怎么睡,今天白天喂的饭和奶一咳嗽就全吐了,每次一咳嗽脸就涨的透红 想得到怎样的帮助: 这两种药对流鼻涕有帮助吗?有知道的朋友妈妈们帮帮忙,谢谢!

满意回答

八战禁以个月用富马酸酮替芬? 建议你马上停用,这药属于组胺H1受体拮抗作用和抑制过敏反应介纺化质释放药,就是常说的抗过敏药,一般临床上用梨抽来治疗哮喘啊鼻炎荨麻疹什么的,而且基本都是成人用,而且这一类药物,肝毒性比较大,一般30kg以下儿童不给用,婴幼儿更应该慎用,不良反应比较多,常见有嗜唾、倦怠、口干、恶心等胃肠道反应。 咳嗽时间比较久,久咳必伤肺阴,流鼻涕不知道是清鼻涕还是黄鼻涕? 建议用肺力咳合剂,没有的话可以用小儿肺炎散(同仁堂出的),嗓子红的话加小儿咽扁颗粒。 流清鼻涕的话+小儿解表颗粒(云南白药厂家的) 流黄鼻涕的话+蛇胆川贝液(没有的话用牛黄清肺散) 罗红霉素干混悬剂继续服用。

匿名用户   2012-07-16 18:55

其他回答

如果孩子发烧很厉害的话要及时的去医院做检查,同时也可以先给孩子吃点益佰制药生产的小儿氨酚黄那敏颗粒,它主要适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发烧头痛 四肢酸痛……等症状,效果非常的不错~