夏天给宝宝选择什么驱蚊产品最好啊?

字念双_1TJ3    2015-06-29 08:14

满意回答

您好,最有效的话防蚊驱蚊方法还是安纱窗、挂絮截蚊帐,另外孩子注意勤换洗衣服,避免出汗,家中保持清洁,出门尽量穿浅色衣服,短时间用灭蚊灯等都可以尝试,蚊香要具体看孩子的年蔑尺龄、驱蚊化学认常扬成分以及使用方法等来决定是否可以使用,驱蚊液推荐至少两个月以上才能考虑使用含有避蚊胺含量30%以下的驱蚊产品

张晓蕊   2017-04-27 14:13

其他回答

亲,你好,这个你可以用蚊帐的,这个好用的,没有副作用,还可以在屋子里入一些艾草 一类的这个也没有副作用的,温和的。

严平卉_ksqp    2017-04-19 10:48

首先有必要区分一下驱蚊产品和灭蚊产品。驱蚊,顾名思义,只是驱除蚊子并不是杀灭蚊子,灭蚊,是指杀灭蚊子。美国疾病预防与控制中心推荐的常用驱蚊成分有:DEET(避蚊胺)、IR3535/BAAPE(驱蚊酯)、Picaridin/icaridin(派卡瑞丁/埃卡瑞丁)及Oil of lemon eucaly...ptus(柠檬桉叶油)。在驱蚊这件事情上,“天然”可真不是有效的代名词,尽管天竺葵(驱蚊草)、香茅草、丁香、薄荷等植物油都可能具有一定的驱蚊效果,但因为挥发性高,保护的时间通常都很短,需要反复涂抹才行。大概了解驱蚊成分后,我们聊聊市面上常用的驱蚊产品。先说最常用的驱蚊液/花露水。驱蚊液/花露水是“农药”,有农药批准文号,大家可别为此感到惊慌。避蚊胺、驱蚊酯、埃卡瑞丁它们天生就是“农药”,但在合理剂量内使用都是安全有效的。驱蚊液/花露水,在美国归环保局监管,在中国归农业部监管。我们市面上常见的驱蚊液/花露水中的主要成分不是避蚊胺就是驱蚊酯(所谓“不含避蚊胺”通常可能是含驱蚊酯),当然也有号称以柠檬桉叶油或香茅草等天然植物油为主要成分的驱蚊液,如果确实是以天然植物(油)为主要成分的驱蚊液,其实驱蚊效果不见得会很好。说到驱蚊产品,不得不提一下驱蚊手链和驱蚊贴。驱蚊手链和驱蚊贴通常都号称是天然植物精油的产品,理论上价格应该比较高。几元钱的产品绝对不可能是天然的,如果是化学合成精油,对人体通常还是有害的,而且容易发生过敏等现象。有些驱蚊手链和驱蚊贴的气味过于刺鼻,还会引起呼吸道疾病。这里还有必要提一下电子驱蚊器。目前还没有足够的证据可以证明电子驱蚊器对害虫或鼠类有驱避的效果。假使这些产品有效,就必须能够发出超声波,但长时间超大剂量的超声波或可能损害人体健康。我出于好奇曾经也买过几大品牌的电子驱蚊器,驱蚊效果实在不敢恭维,有的还会发出“嗡嗡”声,在夜深人静的时候,这“嗡嗡”声简直让人无法入眠。长期处于“嗡嗡”的噪音中,不仅会让人情绪烦躁,人体也会产生其他生理不适。美国儿科医师协会认为2个月以上的婴儿就可以使用含DEET 30%以下的产品;加拿大卫生部禁止市面上销售含DEET 30%以上的产品,建议6个月以内的婴儿不宜使用此类产品,并建议2到12岁儿童使用含DEET 10%以下的产品,且2岁以下儿童一天使用不宜超过1次,2岁以上儿童一天使用不宜超过三次。

全部展开 收起
虾米妈咪    2017-08-18 20:41

家里可以安装纱窗、纱门,将蚊虫拒之“户”外,将所有可能存水的地方都清理干净,让蚊虫无处滋生,在客厅养猪笼草、丁香花、茉莉花、薄荷等驱蚊植物,宝宝在卧室入睡后,还可以在客厅开一盏灭蚊灯,在保证通风的情况下可以使用孕婴专用蚊香,但不建议在室内喷洒杀虫剂,蚊帐是夏日宝宝金质量睡眠保证,可在蚊帐内沿床边围一...圈高度约30厘米的薄被单,以免宝宝的小胳膊、小腿、小脸挨着蚊帐时被蚊帐外的蚊虫咬到。 以上资料来源@儿科医生虾米妈咪

全部展开 收起
青豌豆    2017-08-18 13:30

在选择驱蚊产品时应注意四点:首先,要认真选择品牌。要尽量选用熟悉的正规产品,从某种意义上说,消费者所熟知的国内外知名品牌的生产企业都有规范的产品生产线,以及高规格的研发和完善的质量控制体系,在产品质量和生产环节上都有所保障。其次,要认真核对产品成分。产品成分决定了驱蚊效果和毒副作用,有些含有毒性较大...的产品不适于儿童使用,年轻的家长们一定要注意选购环保型儿童驱蚊产品。第三,要注意驱蚊产品的认证文号。认证文号是产品有效果、毒副作用达到控制标准的“出身证明”,千万不要购买无认证文号的产品。第四,要及时试用新产品。对于那些新投产、新品牌驱蚊产品,要在局部试用无过敏反应后,再大面积使用。如果发现过敏症状,应立即停止使用,并及时到医院就诊。

全部展开 收起
杨琳    2017-07-22 09:09