母亲小时候得过黄疸性肝炎现在喂母乳,宝宝有母乳性黄疸,有关系吗

其他回答

病情分析:新生儿小肠内的葡萄糖醛酸苷酶,含量多,活性高。这种主要来源于母乳的酶,可催化结合胆红素变成未结合胆红素,此过程在新生儿小肠内进行,加上小儿肠蠕动相对慢,使大量应排泄的胆红素被这种酶解离成未结合胆红素,吸收增加,即出现母乳性黄疸。 意见建议:宝宝的母乳性黄疸的出现和母亲小时候得过黄疸性肝炎无...关,若黄疸严重,建议积极输液及蓝光照射降黄治疗,黄疸时间长以后会形成核黄疸影响神经系统的发育,所以必须积极治疗,祝早日康复

全部展开 收起