八个半月宝宝被宠物狗咬伤,狗是没有出去杂交的狗,从来没有和其他狗狗接触 宝宝被咬出血了,要打针??

八个半月宝宝被宠物狗咬伤,狗是没有出去杂交的狗,从来没有和其他狗狗接触。宝宝被咬出血了,要打针??怎么办,谢谢了

其他回答

病情分析:您好,被狗咬伤或抓伤有出血的话,会有感染狂犬病的危险。要及时用肥皂水清洗和碘酊擦拭消毒。意见建议:由于狂犬病是致死性疾病,一旦有感染的风险,就要注射疫苗。在24小时内接种狂犬疫苗。要按程序接种五针剂疫苗。

蓬谷菱_roOu    2013-08-17 23:26