新装修房子8个月了,宝宝能住吗?装修后多久宝宝住才安全啊?

4月份房子装修完成,宝宝也出生,过了一个夏天,10月份开始才断断续续偶尔在家里住几晚上,一般晚上都带孩子在单位的单间住的,现在1月,冬天冷了 ,想知道,过了8个月了,冬天天气冷了,甲醛啊苯啊这些有害气体释放是不是就慢了甚至停止释放了?家里没开暖气没开空调没开烤火炉。11月份的时候找过市疾控中心检测甲醛,卧室是0.02,还是有,但说是标准之下,

满意回答

有是肯定的,我家的晾了一年多,也测过,并且直到植物都长得很好了,才搬进去。灿挡但至今宝宝容易过敏,后悔没再多等一年,人体其实是最好的宝葛空气净化器,实在不该让宝宝当空气净化器。要是条件允许的话,等到春夏天暖和了再搬,到时生布贸候能每天开窗,好一些。另外就是甲醛是溶于水的,晾房子注意给房间加湿。

匿名用户   2014-01-02 11:59

其他回答

如果选择的主材没有问题的话,甲醛没有超标就可以入住,假如甲醛超标,连续释放15年,也就是晾多久都没用。只能用炭包吸附,勤通风,等一些辅助方法来缓解。

建议再等几个月,幼儿的抵抗能力很差,现在装修中的甲醛含量都很高!

就算没宝宝,都得等到3个月以上,不然,有害气体对身体很有影响的,但是,有了宝宝,最好最少都放半年,不急住的话,可以放1年差不多....我遇到个业主,就是,买的油漆什么的,都说是环保的,但是,把她家宝宝接进去住了一个星期,身上起的都是包,皮肤过敏,给那宝宝折磨的够呛,吓死人 了.......还有,就是...,不管他怎么讲是环保的,最后,还是有污染,所以,最好的办法,就是多放些时间,为了宝宝..还是防范下吧...祝你好运,,,,,,,,

全部展开 收起

买几个甲醛试剂盒测试一下,再买个空气质量检测仪200元左右,淘宝有卖的,检测合格就可以住了,我家装修的时候用的材料都是尽量环保的,装修好2个月后测了没什么问题就入住了,多通风,