宝妈们,你们怀孕的时候吃叶酸了没?刚才去医院检查,医生给我开的“斯利安”牌的叶酸,到底要不要吃啊?

宝妈们,你们怀孕的时候吃叶酸了没?刚才去医院检查,医生给我开的“斯利安”牌的叶酸,到底要不要吃啊?我怀孕七周也没什么反应。
静儿※    2016-02-21 02:37

其他回答

你好!怀孕后要吃3个月的叶酸,叶酸对育龄妇女和孕妇非常重要.叶酸缺乏的孕妇的畸胎发病率是无叶酸缺乏的孕妇的5倍,如怀孕早期缺乏叶酸可引起胎儿神经管畸形.育龄妇女应在孕前三个月开始,每天服用400微克的叶酸可以预防胎儿神经管的畸形的发生.服用叶酸可以预防80%的神经管畸形儿出生.尤其是有神经管畸形儿出...生史的更应该服用.怀孕3个月后就可以停用.当然如果没有神经管畸形儿出生史的,而且不偏食的也可以不用服用.怀孕4个月后就要开始补钙了. 怀孕期间建议您不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.

全部展开 收起
hjl黄山    2016-02-21 02:38