您好律师:我是重庆女孩嫁到湖南了,结婚两年多了,现在小孩两岁,我想离婚请问我要怎么做?

满意回答

协议离婚了,协议不了,就只能起诉离婚

靖晴波_z20X   2011-07-11 15:46

其他回答

你可以先和你老公协商,如果能协议离婚最好,不然只能去法院起诉。 详细情况可电话咨询 北京婚姻家庭律师

呼玉珂_fGqX    2011-07-11 11:24

我国实行结婚自愿离婚自由的原则,你对婚姻的失去信心的话,在对方不同意和你到民政部门办理离婚登记的情况下,可以到人民法院起诉离婚。但是起诉离婚要得到人民法院的支持需要符合婚姻法及司法解释的规定,如分居达两年,一方有过错等等,建议当面咨询。 纵横法律网 方文斌律师

首先离婚分两大类。 一类是协议离婚,就是夫妻俩你情我愿的商量好怎么离婚,具体就是商量好孩子谁抚养,钱财怎么分。商量好了写好协议书,两人带上协议书、身份证、户口本、结婚证等证件去当地民政局办理离婚手续。很快的哦! 第二类就是诉讼离婚,就是说你和你老公商量不来,只能来硬的了。这样就是去法院起诉,写个起诉...状,注明离婚理由,写明诉求,就是你想要达到的目的,无非是孩子由谁来抚养,钱财怎么分。特别需要说明的是,夫妻一方有过错的可以少分或者不分财产。这里的过错是指夫妻一方有婚外情或者家暴。 谢谢,就这么多了!如果还有啥不明白欢迎你随时补充问题!

全部展开 收起