你好请问宝宝的马牙一般都是什么时候消失啊?我家宝宝从三个月就开始吹呀四个月牙齿

你好请问宝宝的马牙一般都是什么时候消失啊 ?我家宝宝从三个月就开始吹呀四个月牙齿就长了两个,马牙也是三个月的时候长的到现在还没有退啊最近两个月宝宝也不喜欢用奶瓶喝奶了是怎么回事啊?
特特特特特宝贝:)    2013-02-16 11:47

其他回答

你好! 大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶...和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。 对于吃母乳的宝宝来说,奶嘴的口感和母乳相差较大,所以很多吃母乳的宝宝在接受奶瓶的时候都会有个过程。让宝宝接受奶瓶,您可以尝试以下几个方法: ①.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。 ②、把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。 ③让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-02-16 11:56