宝宝今天出生19天,从昨天开始宝宝不爱拉大便了,大便不干,次数减少了,还总是哭,爱放屁,是怎么回事

其他回答

这样的情况一般是由于孩子胃肠功能还未充分成熟完善、一时适应不了哺乳饮食所致。而如果是孩子之后停止排便及放屁、腹部有明显隆起表现,则要考虑是发生肠梗阻、肠套叠等可能,需要及时就医检查处理。

sinklion    2016-01-01 17:02