我没有提前备孕吃叶酸片,对宝宝有影响吗

税醉山_OB2g    2014-09-02 01:43

满意回答

您好。如果定期去检查,并没有发现胎儿发育有何问题的话,不必太担心,毕竟叶酸在很编评多食物中都有。孕吐反应与叶酸没有关系,是孕期正常生理反应。如果现在饮食均衡索布,注重补充钙片即可,如果挑食偏食或食欲差、食量不足潜生豆,建议额外补充复合维生素矿物质制剂,任何品牌均可。

刘遂谦   2014-09-09 09:58

其他回答

没有提前吃的话,查到怀孕以后,就要开始吃了,吃到怀孕3个月就停止

柴合瑞_wRw7    2014-09-02 01:56

孕妇叶酸缺乏是普遍现象。孕期叶酸缺乏最常见引发的问题是巨幼细胞性贫血。贫血会给母婴均带来不良因素。早孕期补充叶酸还可以降低胎儿神经管缺陷的发生率。因此,建议孕期补充叶酸。如果不进行补充,上述疾病发生的风险会比补充叶酸的孕妇高。风险高不意味着百分之百发生,因此,不补充叶酸的孕妇生育的孩子也可以很健康,...只是可能性相对低。如果孕期还没有补充叶酸,建议尽快开始补充

全部展开 收起
尚䴖    2016-05-10 16:44

现在吃点吧,趁宝宝没成型,叶酸是预防胎儿畸形的

诗灵凡_agd8    2014-09-02 01:49

你好,你这个情况可以酌情减少服用的次数和量,也可以停一段时间的,除了服用叶酸片外,可以多吃富含叶酸的食物,比如菠菜、西红柿、花椰菜、草莓、樱桃、香蕉、猕猴桃等蔬菜水果,还有黄豆、核桃、腰果、栗子、松子等各类谷物坚果,瘦肉、蛋类、鱼虾、动物肝脏、豆类的叶酸含量也很高;停服叶酸片期间可以多吃这些食物。

缪缙    2014-01-08 14:08