后背酸痛还感觉特别沉

  后背酸痛还感觉特别沉后背酸疼有十来天了感觉特别沉骨头那一按还有点疼
弭彤云_tebG    2014-04-16 15:16

满意回答

你好!这种情况多是神经缘狗寸性因素引起的.多是功能性的,少数可以因某种疾亲惑病贵哑有关. 如果年龄大最好检查一下胸椎,明显是否有增生等疾病引起的肋间神经症状.另外如果有疲劳的现象,那么可以是背部的肌肉劳损或 筋膜炎 等. 目前可以热敷、理疗和按摩,如果可以短期消失,那么多是肌肉方面的问题.如果不能缓解,建议到医院骨科检查一下或胸外科检查.

朴书语_4T5M   2014-04-16 15:18

其他回答

问题分析: 考虑与局部肌纤维织炎有一定关系,建议局部热敷、按摩,红外线等理疗,疼痛明显影响休息则可以适当口服镇痛剂、肌松弛剂、维生素等治疗。 结合当地医生 意见建议: 如果是电脑办公,可以将键盘防止桌子上,使肘部着桌上,驾着上臂来工作要好的多了。可以局部应用伤药膏。

睢怀山    2018-04-12 15:51

背疼考虑是肺部 感染 , 胸膜炎 , 肺结核 ,也有可能是肝脏和胆囊的问题,建议您根据情况做相关检查,确诊后对症治疗。

蓟兴平_vx5t    2014-04-16 15:39

您的情况属于很典型感冒症状。在张仲景的《伤寒论?辨太阳病脉证并治》就说“太阳病,项背强几几,反汗出恶风者,桂枝加葛根汤主之。”因此,建议您到中医院用 中药 来治疗。效果应该好的。不要自己随便买药吃。

迟幼霜_DBlH    2014-04-16 15:26

你好,根据你的描述还不好判断病因,建议你可以考虑去医院检查一下腹部彩超和泌尿系彩超看看情况。

表凡灵_ifJX    2014-04-16 15:22