宝宝湿疹用的是地奈德乳膏和盐酸林可霉素搽剂,这两副药有含激素吗?对宝宝皮肤刺激大吗?

其他回答

宝宝湿疹,要慎用激素类药膏或药片。否则会反复而且一次比一次严重。湿疹会很痒,但是不要让小孩子搔抓,这会越来越严重,若是皮肤溃疡,怕会引起感染,那就不好了。若是刚起不久的话,可以用1:8000的高锰酸钾溶液湿敷,30min,每日3-5次。若是全身,可以用高锰酸钾冲凉,但是一定要调稀,调到淡红色,然后煲...点去湿的汤,比如五指毛桃少许或是土茯苓。记住千万别让小孩搔抓,要不然会更严重。若是很痒,可以把手抓成拳头,用并拢的指面来摩擦,也是可以止痒的。

全部展开 收起
毋梅英_szli    2014-12-19 07:45