小孩一岁半了还不会说话正常吗

我的小孩一岁半了还不会叫爸妈,但听得懂我们吩咐的话,也很聪明,走路也早,牙齿也生得差不多了,唯独说话还不会,只会:阿阿阿:叫,这样正常吗

满意回答

你好,这有可能是正常的现象的,小孩说话悼生是有早有晚的,有的在一岁以前就会说简单的话了,但有的小孩可能要两到三岁才开始说话的,建议家长平时多和宝宝语呈掏金言进行交流·刺激宝宝的语言中枢。平时多加以练习慢慢的就可以有所改善的坐告

匿名用户   2020-03-07 06:33

其他回答

你好,孩子一岁半还不会说很多话正常,只要宝宝会叫爸妈简单的几个词就说明宝宝的语言能力是正常的,宝宝说话晚,每个宝宝的发育不同,有些发育晚就说得晚,有些宝宝是因为大人平时和他交流少,也会导致说话少

您好,根据您描述的情况分析您的宝宝应该不会有智力方面的障碍,语言的发育有一定的个体差异,因此建议您不必担心,应该给与耐心的教授,慢慢就会好的,你平时要多和他说说话,多带他出去玩呀。;

平时可以多引导宝宝一下啊,可以多教他,让他看着你的口型学说的,要从最简单的字开始教起,有可能是孩子的语言方面发展的有些晚吧,过一段时间慢慢的就会说的,平时应该多和他说话 的。

您好,这不用太担心的,其实孩子的说话有早有晚。目前多鼓励孩子用语言表达,家长要配合孩子的日常活动多用语言解说,但不要强迫孩子说话,以免引起孩子逆反和紧张,孩子一旦有表述事情的意识,一定要表扬他。祝宝宝健健康康成长!