新生儿(38天)大便稀,像蛋花样,水很多,一天拉7次~8次,纯母乳喂养,请问,有不是肠炎

其他回答

问题分析: 你好,宝宝大便呈蛋花样是不正常的,可能是病毒性腹泻。宝宝才38天这样腹泻会导致脱水的, 意见建议: 应该尽快给宝宝治疗腹泻,消炎、补液治疗。妈妈平时饮食一定要注意, 不要吃凉食、辛辣刺激性食物,纯母乳喂养期间宝宝腹泻都是跟妈妈饮食有关。希望可以帮到你。