婴儿一般在几个月断奶比较适合

其他回答

一般认为婴儿10至12个月就可以断奶了,这是因为随着婴儿生长发育加快,营养素需要相应增加,而母乳量与营养成分已不能满足婴幼儿的生长发育的需要。其次随着乳牙的萌出、消化功能的逐渐成熟,已能适应半流质或半固体食物的饮食。另外,断奶越晚,小儿恋乳心理越强,不愿吃饭会造成营养不良体质差。 断奶是一个逐渐的过...程,可以从减少一次哺乳开始,然后用辅食代替,以后每天减少二次、三次的哺乳,用辅食代替。到十个月至二岁左右就完全可以断奶了。如断奶时间正好赶到冬夏两季,可以推迟到春秋两季,以防发生消化不良或腹泻等疾病。

全部展开 收起
艾浩大_nqOL    2015-12-22 09:13