(2/2)打了二针狂犬疫苗,请问对小孩有什么负面影响及危害?会不会造成小孩身体发育不良,智力下降等等?

推荐回答

接种疫苗的作用是预防疾病,全球各国都与一例外的投入大量的精力财力给孩子接种尽可能多的疫苗预防传染病的流行。 疫苗中的狂犬病疫苗是一种相对成熟的疫苗,已经有超过百年的历史。接种之后没有什么危害,但是根据每个人的体质不同,对于疫苗可能有些怨助接种反应,比如注射部位疼痛,硬结,或者是发热等佳瓦等。这些都是一过性的的反应,过一两天就会自行消退。不会形成长时间的,不可逆的影响。请放心使用。 回立卫且答来自疾病防控专业团,希望对您有所帮助。

昔柔煦   2012-07-18 07:35

其他回答

不会 可能在打针期间会有不良反应 但是不会造成发育不良或智力下降