韩国明星(或是普通人)是不是学日语比较容易啊?看节目感觉他们去日本都蛮会说的,很好奇啊

还有听他们的韩语发音很多都和日语好相近,有的基本一样,像约定都读“yakusoku”等等

满意回答

是的啊,韩语劳寸乡的语法是沿用日本的语法的主宾谓结构,也有索基很多和做神日语读音一样的词,呃,外来词超多的。朝鲜族学生学二外都喜欢学日语,对他们来说比英语俄语要简单

匿名用户   2010-10-14 20:59

其他回答

恩,学过点日语的人都知道的,日语很多是借鉴了中文和英文,韩文也是的而且日语和韩语的语法很相似的。其实不管多简单,都得下功夫学的,所以别看他们在台上说的挺好,挺简单的,台下肯定没少啃书本的

韩国人学日语是最有优势的,因为语法十分相像。而且发音相似度比汉语与日语的相似度更高。而且韩国人小时候也会学汉字,所以比中国人学日语更简单。

也不是吧 只是简单的会一点的吧 个人认为 因为日语和韩语有很多发音跟中文一样可是我们学起来也不容易啊额呵呵