没生小孩经常腰痛是病吗

依痴瑶_zrQG    2014-07-04 13:16

满意回答

由于怀孕使内分泌系统发生很大变化,为了分娩时能使寸瓣貌惠貌胎儿顺利娩出,连接骨盆的韧带也变得松弛。加之一天天增大概糕的子宫使孕妈咪的腰部支撑力逐渐增加,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管而引起腰痛。

葛静 副主任医师   2014-10-30 16:53

其他回答

你好这种情况考虑是不是受风受凉的原因1  刚 产后 身体虚弱,容易受风受凉,易出现头疼、腰疼等,建议外贴膏药治疗以及热敷、按摩等2  平时多注意休息,注意不要受凉,避免过度劳累,根据天气变化增减衣物

宇秋芸_Eeie    2014-07-04 13:18

怀孕期间,随着胎儿的不断发育,骨盆前倾和腰椎前凸逐渐加大,容易导致腰疼,这种典型现象被称为怀孕腰疼,很多 产后腰疼 只是 孕期腰疼 的延续。还有一个原因,是产后劳损,过于劳累及哺育婴儿的姿势有问题,也常常导致腰疼。后两者都属于姿势性腰疼.只要矫正腰部不合理的姿势,就能慢慢恢复.

晁嘉许_1868    2014-07-04 13:31

必须注意必要全面的检查看.不排除存在 盆腔炎 的可能.

史思菱_tONv    2014-07-04 13:22

你好,这个属于 腰肌劳损 的情况,注意避免久坐适当多活动注意腰部的保暖,针灸按摩一段时间观察看看,另外增加工作中腰部的锻炼,活血化瘀消炎止痛治疗一段时间观察看看

蒲英韶_ENjV    2014-07-04 13:22