孩子会感染禽流感吗?

健康咨询描述: 最近又传出来说有禽流感,我家里喂着鸡和鸭,孩子经常和它们玩,有时候捡些白色类似于鸟屎的东西玩,现在我家的一只鸡死了,不知道是不是有病毒,我孩子也是发现有流鼻子,咳嗽的事。但是没有发烧。
辟美华_fzgT    2012-10-20 00:16

满意回答

小孩感染了流感建议多喝水,吃清淡易消化的食物,在下午4点左右在树木比较多的地方晒逼殊太阳、多运动,排除病录法崭毒侵染,情况较轻时是可以自降蒸愈的。严重的情况下需要去医院。

李洁玲   2018-01-30 18:45

其他回答

你好,会的,因为小孩子和老人的抵抗力比较弱,有感染源就会感染的,要照顾好,这季节容易感冒,你应该及时观察孩子有没有发烧等这些症状,同时注意孩子的卫生情况,不可以进一步和禽类接触,也建议你把你家里的家禽都处理了,杜绝传染源。

蒯弘文_ycSs    2012-10-20 00:34

问题分析: 养鸡会感染禽流感 意见建议: 禽流感病毒可通过消化道和呼吸道进入人体传染给人。如果直接接触带有相当数量病毒的物品,如家禽的粪便、羽毛、呼吸道分泌物、血液等,也可经过眼结膜和破损皮肤引起感染。兽医和长期从事鸡、鸭、鹅、猪等动物饲养、贩运、屠宰的人员。

骑虎难下の小公    2018-03-07 19:29