5个月宝宝拉肚子白细胞偶见,未见霉菌能吃

  5个月宝宝拉肚子白细胞偶见,未见霉菌能吃庆大霉素注射液吗5个月宝宝拉肚子白细胞偶见,未见霉菌能吃庆大霉素注射液吗
禽香梅_V8HG    2014-08-04 08:41

满意回答

您好!根据您说的情况,考虑是肠炎的可能性的,小儿急性胃肠炎一般1-3天得病程才会好。如仍 呕吐 建议连续禁苦欺2-3天输液治疗抗炎及防止电解质紊乱。建议吃清淡饮食,以白粥为主,停 零食 及水果数日,去医院复查血常助航婚兔规、便常规检查,可以试试儿泻停颗粒,它在控制 小儿腹泻 方面还是效果不错的。

秦忆柏_EVw2   2014-08-04 08:50

其他回答

可的,要遵医嘱。宝宝的情况考虑是感染 肠炎 了。可以服用头孢克污混悬剂或者黄连素片治疗,大便常规正常的情况下建议服用妈咪爱和思密达治疗.如果在添加 辅食 应该暂停添加.或减少 辅食添加 .好转后再循序渐进恢复.尤其不要吃不消化的食物.严重时需要静脉补液治疗,避免脱水和电解质紊乱。注意及时补充水份和盐...份.可以补充口服补液盐,或白开水加点食盐,糖,糖可以促进水和盐的吸收。不要担心,积极治疗是容易治愈的。

全部展开 收起
环浩初_Pex8    2014-08-04 09:05

一定要加大给他喂水,防止脱水!尽量让他能喝多少喝多少。然后就是关注体温。我家宝宝也是8个多月时候拉了几天的肚子,还吐了几次,后来给他吃的思密达,培菲康( 妈咪爱 也行),还有丁桂儿脐贴,吃了3天就差不多好了。

遇依秋_gcSg    2014-08-04 08:58

一定要加大给他喂水,防止脱水!尽量让他能喝多少喝多少。然后就是关注体温。我家宝宝也是8个多月时候拉了几天的肚子,还吐了几次,后来给他吃的思密达,培菲康(妈咪爱也行),还有丁桂儿脐贴,吃了3天就差不多好了。

裔丝娜_iOBp    2014-08-04 08:53