3周岁半的男孩很调皮好动是多动症吗?

什么是儿童多动症,3周岁半的男孩很调皮 ;很好动
郯弘毅_i3h5    2014-09-19 00:50

满意回答

您好,好动是宝宝的天性,但是一定要排除多动症,多动症是儿童期常见的行为问题。本症有两大主要症状,即注意障碍和活动过度,可伴有行为降抽冲动和学习困难。通常起病于6岁以前,学龄期症状明显,随年龄增大逐渐好糟法抗转。部分洞宝病例可延续到成年。建议您定期给宝宝做健康体检。祝宝宝健康!

段建华   2018-01-17 21:30

其他回答

病情分析 : 你好,多动症的两个突出表现:活动过多和注意力分散。造成多动症的原因多种多样。多动症是一种行为障碍,它又被称为轻微脑功能障碍或轻度脑损伤。 意见建议 :对于小儿多动症的治疗并不是单纯的药物治疗,而是包括了心理治疗,家庭治疗,行为治疗,饮食治疗,中医治疗和西医治疗等,这是一个综合性的治疗...措施,并不是单纯用哪一种方法就能起到作用的。具体的治疗应该去正规的医院,在医生的指导下进行治疗。

全部展开 收起
剧白易_LrQV    2014-09-19 01:19

病情分析: 你好多动症是一种常见的儿童心理疾病,这类孩子智力一般正常,但存在与实际年龄不相符合的注意力涣散,活动过多,冲动任性,自控能力差的特征,以致影响学习. 意见建议:建议: 第一,儿童多动症是病态,不应歧视,不应打骂,以免加重孩子的精神创伤. 第二,对儿童多动症必须进行药物治疗,但药物不能代替...教育,药物可为教育提供良好的条件,并应正确理解药物的作用与副作用. 第三,要取得良好的疗效,必须四方面(患儿,家长,教师,医师)的互相配合.

全部展开 收起
泥昭懿    2018-03-19 22:11

您好,好动是宝宝的天性,但是一定要排除多动症,多动症是儿童期常见的行为问题。本症有两大主要症状,即注意障碍和活动过度,可伴有行为冲动和学习困难。通常起病于6岁以前,学龄期症状明显,随年龄增大逐渐好转。部分病例可延续到成年。建议您定期给宝宝做健康体检。祝宝宝健康!

粘多思_l5Bg    2014-09-19 01:14

您好,好动是宝宝的天性,但是一定要排除多动症,多动症是儿童期常见的行为问题。本症有两大主要症状,即注意障碍和活动过度,可伴有行为冲动和学习困难。通常起病于6岁以前,学龄期症状明显,随年龄增大逐渐好转。部分病例可延续到成年。建议您定期给宝宝做健康体检。祝宝宝健康!

银萦怀_Sfg8    2014-09-19 01:11