宝宝一个月大不吃,之前一直吃奶粉,现在突然不吃了,母乳又不够

xyyjysc    2014-06-01 20:11

其他回答

病情分析: 医学上称四至五个月的宝宝,这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。 指导意见: 4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源...,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

全部展开 收起
不知道叫啥才啊    2014-06-01 20:26