宝宝吃牛奶时几天拉一次大便,而且总是绿色,换羊奶后就一天两次很稀黄色

推荐回答

拉绿便多数情况是消化不良,其可能的原因宝宝食量太少,或是吸收了较多的铁质没有完医刺全消化吸收。大便绿色有时也是正常,如果宝宝除了大便绿色外,其余一切都正常,那么就不用担心,这跟宝宝的个体差稼宝异有关。 消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混蒸刺编在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。

亢梦安_T8wt   2015-07-06 16:53