求余杭本地儿歌5首,最好一边普通话,一遍方言标音

其他回答

小鸟的歌 喳喳喳,喳喳喳, 早晨,小鸟唱: 树妈妈,早上好! 喳喳喳,喳喳喳, 中午,小鸟唱: 树妈妈,中午好! 喳喳喳,喳喳喳, 晚上,小鸟唱: 树妈妈,晚上好。 小雨点 小雨点, 沙沙沙, 落在花园里, 花儿乐得张嘴巴。 小雨点, 沙沙沙, 落在鱼池里, 鱼儿乐得摇尾巴。 小雨点, 沙沙沙..., 落在田野里, 苗儿乐得向上拔。 公园是一本彩色的书 绿绿的草地, 红红的玫瑰, 黄黄的小船, 蓝蓝的湖水。 公园是一本会唱歌的书 小鸟“叽叽叽”, 青蛙“呱呱呱”, 蟋蟀“啾啾啾”, 树叶“沙沙沙”。 保护小树苗 路旁的小树刚栽好, 来了个小朋友,把树摇。 喂!别摇别摇快别摇, 快别摇, 好孩子要爱护小树苗。

全部展开 收起
羊学智_QiXE    2012-05-08 17:37